Во мне Восток цветёт багровой Муладхарой
И барабанный бой во мне звучит,
А эхо тёмно-синей Сахасрары
Трубой и кавалою зазвенит.
Танцую между небом и землёю,
Прислушиваясь к чакрам естества
И шалью накрываюсь с головою
Восточного святого божества.
Свадхистхана навязчивым воем
Призовёт под струну танцевать.
До победы дойти смертным боем,
В страстном танце себя отдавать.
Подчиняясь безвольным желаньям,
Силе чакры меня не сломать.
На конкретную цель упованье –
Поднимусь и начну танцевать!
В Манипуре живёт сила воли
И уверенность в завтрашнем дне.
Я горю, но не чувствую боли
И бесстрастно сгораю в огне.
Анахата – гармония сердца,
Анахата – цветок красоты.
Открывает в душе моей дверцу,
Порождает любовь и мечты.
Я услышу, как жалобно скрипка
Изливает мелодию слёз.
Эта нежность, подобная нитке
Разрывается в облаке грёз.
Аджна-чакра таит силу знаний
Под трубу и цимбалы звучит.
Без эмоций спокойствие манит
И спокойствие сердце хранит.
Она может угадывать чувства
И любую болезнь излечить.
Как без танцев и музыки пусто,
Также пусто без знания жить.
Голос флейты высокий и тонкий
Заставляет Вишудху ожить.
С этой чакрой блуждая в потёмках
Новый дар в себе можно открыть.
В ней таится талант, озаренье,
Означает правдивость она
И собою несёт провиденье –
В танце чувствую миг торжества.
Эти чакры даны нам от Бога
И повязаны с нами они.
Дополняют всего понемногу –
С ними жизнь непрерывно горит.
2009г.