Гаснет свеча...так медленно,
тихо гибнет огонь.
Мы чем-то связаны, наверное,
одной душой.
Вот он погаснет и опять
что-то случится со мной.
Я слышу как неуверенно
кто-то шуршит за спиной.
Здравствуй, Одиночество,
ты опять за мной?
Нет, я возражать не стану,
мне хорошо с тобой, одной.
Мне жалко огня...он гаснет...
мы опять просидим в темноте.
Это наша среда обитания.
Так бесчувственно...мы в пустоте.
И вот он исчез, он умер,
и тьма обнимает нас.
Нужно справить похороны
для огонька, который погас.
Надо послушать Моцарта,
схватить разум рукой,
поцеловать его на прощание -
пусть летит вслед за судьбой.
Ну что же, Одиночество,
теперь мы с тобой одни.
Будем тонуть в видениях
и ловить скользкие сны.
Я буду смотреть молча
в пустые глаза твои,
пока не умру так же,
как огонек, что сидел на свечи.
Мы будем говорить тихо,
держась за руку с тобой...
милое Одиночество,
ты опять мне даришь покой.
Дорогое мое Одиночество,
я тебе подарю себя,
а еще если хочешь -
меланхолию сентября.
Ведь тогда появился маленький,
играющий огонек,
тот, что умер совсем недавно
и оставил нас вдвоем.
Одиночество, обними меня...
я - игрушка твоя навек.
Пусть мы будем одним целым
до последних бессмысленных лет.