Весною плетется истории нить,
Плетется травой, уходя в небеса.
И хочется петь нам, и хочется жить,
И сказкою кажется эта краса.
Тропа змейкой вьется средь гор вдоль реки.
Тропа ли? Путь славы седых королей!
Деяния древние их велики -
Почили по замкам легенды тех дней.
Но дева-Весна всколыхнет старину,
И ветры предания в явь обратят -
И тени принцесс, воспевая Весну,
Средь замковых стен в танце вновь закружат.
И замок, молчавший в уныньи досель,
Рассыпет фарфора и золота блеск...
Вдали, в деревушке проснется свирель,
И ветер домчит ее песнь через лес.
По Эльбе бурлящей корабль проплывет,
Река унесет вслед за ним вишен цвет...
Поверь весной в сказку! Она ведь зовет!
Весною мир юн вот уже сотни лет.