Пустое не всегда пустяк,
Наоборот всегда.
Ничто не жмёт весомо так,
Как давит пустота:
Пустой карман, порожний дом,
Пустая болтовня,
А также месте на пустом
Проблемы эр и дня…
Когда опустошенье в нас,–
Бессилен Архимед,
И тонем мы, ко дну стремясь,
Но дна у бездны нет!
Тогда, откуда ни возьмись,
А с нею и азарт,
Такая посещает мысль:
(навстречу нам всплывает мысль)
«Что не конец, то старт!»
Имея рубль в кошельке
Уже им дорожишь,
Теперь к солидной путь деньге
Закрыл возможный шиш.
Везёт, коль дома ждёт жена
И грустно заодно.
Жена, вообще, похожа на
Родимое пятно.
И, вроде, это часть тебя,
И ценно, вроде, но
Пятно - оно яснее пня,
Как не крути, пятно.
Выходит, ежели утрат
И полости полны,
С заглавной личность аккурат
Вместить способны мы!