Мое тело и мой разум,
Только вы подвластны мне:
Чистое извлечь из грязи,
Приходящее извне.
Поддавая тренировке,
Сберегаю силу в вас,
Чтоб использовался ловко
Мой энергии запас.
Рассчитать могу я точно
Четкий, безупречный шаг,
Но мешает ставить точку…
Вездесущая душа —
Возжелает и погубит,
И страданья принесет,
В теле плотское разбудит,
В разуме изменит все.
Триединства не нарушу:
Равносильны вы во мне.
Отчего тогда лишь душу
Мы спасаем на земле?