Тихо. Застыла озёрная гладь,
даже сверчок молчит.
На всей земле, где рукой ни подать,
рыжая пыль лежит.
Не шелохнётся берёза, сосна,
листьев ведь нет давно.
Тут лысый кот да ворона одна -
им уже всё равно.
Припев:
Пусть никогда не узнает покоя
тот, кто всему виной,
тот, чья заслуга - Чернобыля зона
и плач детей под луной.
II
Те же, кто выжил, чудищем стал;
и иногда под луной
слышится дикий зловещий вокал,
страшен и мрачен их вой.