Боже,Боже, поможи!
Нашей Зимушке скажи,
Чтобы ласковой была
И морозы берегла.
Чтоб побольше снегопадов
Доставала из нарядов!
Чтоб не трогала мосты,
Крыла инеем кусты.
Чтоб вечерние туманы
Рассылала на поляны.
Чтобы снег лежал, потел
И на солнышке блестел!