Когда в твоей душе как будто лёд
И сердце будто бы попало в стужу,
Не бойся, что читатель не поймёт,
Откройся и тревогу выпусти наружу.
И искренне, не ожидая ни гроша,
Не выбирай момент, а сразу
Пиши о том, о чём болит душа
И что в тиски охватывает разум.
Пиши мечтая, ненавидя иль любя,
О чём хранят молчание уста.
Не для потомков, просто для себя.
И ты поймёшь, что жизнь ведь не пуста!
И может быть, спустя сто долгих лет
Твои бумаги попадут в архив.
И люди скажут: "Это был Поэт!
Хотя и мёртв, всегда он будет жив!"