Когда-то наш офис находился в частном доме на Печерске, в Царском Селе, мы арендовали квартиру на втором этаже. Иду я как-то утром на работу, а у лифта стоит большая, очень толстая рыжая собака и хочет домой. Видимо, хозяева выпустили на улицу погулять да и не торопились забрать обратно.
Я поехала на свой второй этаж, а собака увязалась за мной, наотрез отказавшись выйти из лифта. Ну не будешь же драться с ней? На этаже она из лифта вышла, понюхала воздух, оказалось, что это был не ее этаж, и столько разочарования было у нее на морде, что я решила ей помочь. К тому же она ожидала щенков, была круглой, как бочка. Разве можно было ей волноваться? Мы с ней спустились вниз, и у консьержа я узнала, что она живет на 16 этаже.
Поехали мы с ней на 16 этаж. В лифте я ее гладила по очень мягкой шелковистой шерстке, дергала за ушки, и она совершенно не возражала, поднимая только на меня свои карие глаза. Когда мы прибыли на место, она тут же побежала к своей родной «будке», а я позвонила в квартиру. Вышла хозяйка с какой-то маленькой шавкой, которая выскочила и принялась меня облаивать. А собака, которую я выручила, подбежав к хозяйке, тут же вспомнила, что должна ее охранять и защищать от чужаков, и, развернувшись обратно, бросилась с лаем на меня. Я не успела и пикнуть, как она укусила меня за ногу. Вреда не причинила, но я сильно переживала за свое модное дорогое пальто. Хороша же я была бы в пальтишке с вырванными клочьями. Но и пальто не пострадало.
Хозяйка собак обругала и забрала в квартиру, извинившись. А я подумала: - Вот она какая, собачья благодарность!
фото автора
- О нет, Лиолина - я воовсе не о бомжах... скорее наоборот - о тех, кто весь народ этой многострадальной земли во имя своей личной выгоды готов пустить по миру, сделав бомжами!
И таких людей, увы, много. А на Печерск
их тянет, как магнитом...
Ліоліна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
- Весьма поучительная история!
-----------------------------
P.S.! А на Печерске, вообще, твари всякой столько развелось, которая нормальным людям жить спокойно не даёт - аж голова от них разболелась!
Ліоліна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо! Редко туда захаживаю (в Печерские края), но видела, что бомжи там со всего Киева в подъездах тусуются