Дом, что стал мне тесен, окна свои завесил.
Я пустился в дальний путь…
Дым и пыль дороги жгут глаза и ноги,
Но дойти куда-нибудь…
Кто за жизнь бродяги хоть клочок бумаги
Даст. Не верю никому…
Но, будь место свято там, где был я братом
Где встречали по уму…
Мудрость – мне награда жизни листопада
За истоптанную пыль
Что еще осталось? Горечь да усталость.
Плачет время-поводырь…
Ветру помолюсь. Далека еще дорога.
Радость или грусть. Вместо крыши – облака.
Я еще вернусь. Вот узнаю мир немного.
Жив пока…
1997 г.