Удачлив тот, кто пишет сказки
На современных нимбах всех святых,
И размышления твои снимают маски,
Голгофы опыт раскрывая в них,
Твоей, невидимой Голгофы –
В пересеченьях линий со креста
Помноженных глаголов в строфах
И Пустотою слов магнитного и генного листа.
Сквозь Глаз в тебя волной проходят
Без сглаза личностных орбит,
И в землю тень твою уводят,
Чтоб не испортить светозарный Вид –
Твоих молнийностных мгновений,
От речи мудрой и простой
До утвержденья не твоих Велений –
В которых ты безвестный и пустой
Глаголешь Истину вне срока,
Из времени слагая Свет, -
И сотворённая тобой эпоха,
Уж позади, на десять тысяч лет.
Инкогнито в лучах молниеносных
Магнит сверхновый вплёл в твой ген,
Волною ритмов НАСТОЯЩИМ ось-ных,
Открыл сейчас твой незабвенный День.