До боли хрупко моё сердце,
Увидевшее много зла.
Ему никак уж не согреться,
Боюсь его я сжечь дотла.
И будучи побитым раньше,
Ножом прорезанным насквозь,
Уж больше не выносит фальши,
И в нём навечно теперь гвоздь.
Чтоб не позарились чужие,
И чтоб забрать никто не смог.
Так часто люди лишь пустые…
Но мне не нужен монолог.
Ведь сердце уж в крови купалось.
Я раны штопала иглой.
Сатались нити зашивая
Кусок с куском. Осталась боль.
И не позволю я отныне
Топтать, бранить и рвать его.
Пусть лучше ссохнется в пустыне,
Но сердце сохраню своё!