Бегу я с тенью вдаль. Перегонки.
И тень надела ролики. А я коньки.
Изящный пируэт, лихой вираж.
О, тень, как ты мила. А я багаж.
И снится каждый раз. Ужасный сон.
И страх проходит в сердце, как патрон.
В том сне я тенью был. О, это ад!
Безмолвно плачет тень. Минорный лад.
В который раз кричу. Раскрыв глаза.
Солёный дождь пошёл? А нет, слеза.
И вновь и вновь, упорно я ищу. Один ответ.
Твоя свобода – чьё то рабство? Или нет?..