Сюжет был прост и в меру скучноват
Все, как у всех, не хуже и не лучше
Ну… иногда… желанья невпопад…
Которые терялись в серой гуще.
Не драма, не комедия, не фарс.
Обычный грим, как между постановкой.
И ожидания огонь давно погас,
И время льется черною воронкой.
Любовь! О счастье! Отбивает такт
Бой барабана в оркестровой яме.
И возвращенье… и опять антракт.
Вот и завязка у созревшей драмы
Пандорин ящик. Он уже открыт.
Любовь до гроба. Может быть и доле?
Тот, кто остался, помнит и скорбит.
Тот, кто ушел.… А по своей ли воле?
Трагедия из пустоты, из фраз,
Из той любви, что ценность всех юдолей.
Печальная развязка в этот раз.
Две стороны есть в каждой из медалей