Ты молчишь в открытую книгу
Просыпается город степенно
И остатки любовного ига
Заставляющей быть откровенной
Первосозданной, перворожденной
Первопреданной сильной женщины
За свободой, вновь обретенной
И за гордостью – чуть приуменьшенной
По щеке нарумяненной катятся
Замещаются – равнодушием
А в шкафу – с новой биркой платьице
И осталось так... Не для случая.
Собирать ничего не надобно
Сердце в дребезги – не по случаю!
В телефоне «Напьемся – надо б нам!»
6 утра – чем не время лучшее?
Паруса вдали – пусть не алые
Громче крика порой молчание
Неумелые, запоздалые
Ни к чему уже… обещания