Парные строки. Победный день.
Почти не приелось – по кругу, по кругу
Слова.
Дежурных улыбок лень
И, кажется, пьяная чья-то подруга
Права.
Курительных трубок дым
Сладкий душок разложения нравов
Бежим
На вкус будет он другим
Теряется прямо. И лево. И право.
Не спим.
Один раз в году мир у ног твоих
Чуть больше, чем в каждый разменный
Будний
Пожалуй, ты правда безумней их
Скучных, серых. Степенных
Судей
Не купишь надежду
Мечту подарить -
Никак
Ключ от дверей в руке зажатый
Крепко
И есть неподдельный, тот, прежний
Огонь в глазах!
И есть твоя ладонь. Пусть все остальные
Слепы.
Теряется город во тьме. Молчат фонари
В прозрачной дымке, зыбкое как
Виденье
С рассветом, готовым день подарить
Прошепчет на ухо тихонько –
С Днем Рожденья!