Просто хочется рвать и рычать!
Расцарапать когтистой лапой
Всем проблемам ядрёную тать,
А не тюкать о грунт тихой сапой…
В мусор выбросить узелки,
Что вязала когда-то на память
Прямо с лёгкой (как воздух) руки
За ворота швырнуть старый лапоть…
***
Очень хочется простоты и легкости
Не надуманной и манерной –
Неподкупной (в своей неброскости)
И с улыбкой не лицемерной –
Мягкой, ласковой во всю душу,
Расширокой от сих и до –
Обаять, осязать и слушать
За спасибо, excuse, pardon…….
И таких же простых упреков,
Чтоб по делу наверняка –
Неназойливые уроки
От святоши для простака:
Без обид, суеты, нервозности
"Стопудовых" специалистов,
Отдавать и внимать возможности
Волей доброю, сердцем чистым.
***
Или дождь прошел по улице,
Или просто крыши потные…
За сентябрьскими смутами
Солнце поданное квотами.
И мечты и планы летние
Развернутся с ног на голову
Кулем, полным недомолвками
Ну и пусть! И это – здорово!