Сегодня так холодно мне.
Ты думаешь, что я ангел,
Но дьявол живет на дне
Души моей печальной.
И что-то стучит в голове
С обещанием дороги дальней.
Сегодня так хочется мне,
Что б кто-нибудь был со мной рядом.
Лишь дождь стучит по окне,
Струится слеза водопадом.
Замерла тень на стене –
Это ты пришел посмеяться,
Ты видел всю жизнь во сне,
Тебе нечего больше бояться.
Я хочу вернуться к тебе,
К тому светлому празднику жизни,
Но лишь пустота в вышине –
Все не будет, не будет как прежде.
Осень стучит во мне
И весну не пускает в сердце.
Я отправлю ее к тебе –
Пусть живет за невидимой дверцей.
Орет что-то небо ко мне
И ругает меня за слабость.
Ненавижу его по весне –
Ничего там мне не осталось.
Но не дам я этой зиме
Украсть мои слабые чувства,
Нарисую их на окне
И умру в припадке безумства.
16 марта 2007 года
Яна Самчук