все тяжелеет голова
пришла тоскливая усталость
а почерневшая листва
осиротевшая осталась
я восхищаюсь или презираю
я ненавижу колебаться
себя зеленою признаю
имею право ошибаться
но полно, хватит
как я ною
зеленой так и почернею
хочу я желтою листвою
встречать последнюю вечерю
тихонько мудрость повернулась
я удержать ее посмею
я претендую, я свихнулась
эй, дворник, я еще желтею