Прибой лохматою лапой трогает берег
И, громко вздыхая, назад отгребает, в глубины,
Чтоб снова подняться, коснуться пушистою пеной
Скалистых осколков, ковров из обточенной гальки.
Она ж, как рассыпанный бисер, поскачет по склону –
Стуча на ударных, озвучит стаккато ноктюрна.
И Солнце погаснет
До завтра.
Ночью летучие мыши устроят погоню
В луче фонаря над облупленным старым откосом.
Цикады внизу вдохновенно дополнят перформенс,
И звездные стразы расцветят небесное поле.
Пульсар маяка растревожится сквозь километры,
Как друг, что поможет – укажет на пристань в пространстве.
И Месяц зажжет
Свой экслибрис.
У моря изменчивы волны и краски и звуки,
Нет двух одинаковых нот, это- полифония.
И только душа человека в каком-то изломе
Звучит монотонным вопросом над синею бездной,
Где сходятся море и небо, и суша и море:
Кто здесь дирижер, кто хранит камертон и текстуру?
Но стихнут аккорды
С рассветом…