Какое оно лето? В согревающих лучах солнца, в бушующих страстях моря, в лелеющих порывах теплого ветра, с золотыми отливами песка на шоколадном горячем теле… Все наверное и надеятся о таком лете? Поэтому я вам и расскажу о своем идеальном "взрослом" лете.
Наверное это б происходило на солнечных далеких берегах. Там где ты забудешь об обыденных: утре, дне, вечере и ночи. Где бы не было ни одной знакомой души и родных глаз. Только ты и лето. Ты и мысли. Там где утро начинается из кротости твоих шершавых от морской воды пят, от нежной игры лучей оранжевого солнца. Пробежка вместе с ветром по молчаливой утренней набережной. Красивый завтрак с красивым настроением и улыбкой. И каждое утро играется уже по-другому…
В обеденную жару ты лежишь под ярко красным зонтом, и в отражении на лиловых страницах читаешь очередной мыльный роман. И тебе есть время помечтать, отдохнуть от самой себя – нагруженной и колючей . И каждый день играется уже по-другому…
Вот вечер еще тот наглец. Так и тянет тебя по аллеям, так и кидает в шумы тесных от большого напора людей улиц. Знакомит из сотнями новых взглядов. Мой красивый ужин, с красивым шумным мальчиком, на красивой белой террасе, под красивую тихую музыку, под красивым светом фонарей и далеких огнях из моря. И каждый вечер играется уже по-другому…
И как мне нравиться обниматься с ночью, говорить с ней о простом, слушая и ее тихий разговор о лете, забывать о численных делах там, откуда убежала в ночь. Говорить о своей взрослости, о том что это мое первое "взрослое" лето, о том, что изменилось и что новое для меня обрело смысл, о том, как не хочется возвращаться в осень, а вечно прожить в летней ночи под миллионами мерцающих звезд-фонариков . И смотреть на пустой бокал и сухими губами выпускать белый дым, наблюдая как он рассеивается в темноте, и потом дальше говорить об своем лете… И каждый день я жду встречи уже с по-другому играющей ночью…
Да, а потом уже дома, каким-то вечером встречусь с летним дождем, прочувствую каждый его укол на теле. И если бы у меня был бы мотоцикл, я бы рассекала темные занавесы ночи. И точно бы нашла время что бы пролежать всю ночь на крыше с любимыми подругами и мы бы хохотали всю ночь вспоминая наше "взрослое" лето.
Наверное ни одна я хотела бы побывать в своем идеальном лете. Но увы.. не всегда все так, как хочется. Поэтому мое лето оказалось двухдневным. Первый "день" в квартире утомляющего Киева, одна я и вокруг стены, шумные дни, просящие отдохнуть меня вечера. Второй – домашний уют и короткая встреча. И мысли об учебе, работе и о делах которые так ждут моей заботы о них. Утомляющее первое "взрослое" лето, но даже оно не помешало мне помечтать об идеальном…