Время льётся серебряной нитью: звонко бьёт оно разлетаясь на однажды.
Рыжеволосая дева, с глазами жизни, ловит сверкающие капли. Ей нравятся ожерелья и круглая неуловимость. И она сама желает быть пойманной, весёлыми танцами она ищет возможности стать круглой. Никому не догнать её, позади она слышит тяжёлое дыхание медлительности и смеётся.
Босоногая-спутница-бога-без-тени.
Целомудренная недотрога.
- Не ловишь меня? - остановилась она играя обидой. - Потому что не можешь догнать. Ты не мужчина — дразнит она собою.
Умел ли я смеяться до этого дня? Знал ли веселье? Я-не-мужчина. Крепко ухватилась она за сердечную нить мою, держит за гибкой спиной конец этой нити и с удовольствием дёргает. Незаметно, едва-заметно, видимо.
- Каждый мужчина должен бежать за мной: не идти, не ползти, не стоять на месте. Иначе, какой же ты мужчина? - веселится она между деревьями. - Иначе, какой же ты ловец?
Коварная, радостная, увлечённая, пантерообразная, птицеподобная — она заигрывает с мужчиной-во-мне и почти вынимает его из меня, второй мой контур рвётся наружу. - Ты подчинён мною, - говорю я ему, но он жадно, с голодом, не в силах освободиться от слышимо-видимого, хватает лапами следы рыжеволосой, стебли травы, ракушки, отпечатки её стоп — и поедает всё это, глотает, разжёвывает и хрустит последними зубами.
Её весёлый голос врезается в облака, ещё выше поднимает птиц. Смеюсь и я, но она громче. - Ты не-мужчина, ты не-мужчина!
Я иду туда, куда и шёл. Чем дальше отхожу от рыжеволосой, тем ближе она ко мне, хотя наши пути противоположны. - Почему же так? - смеюсь я. Злится рыжеволосая, сжимает свои тонкие пальцы и загадочно открывается. Исчезает, возникает, снится, бежит и взлетает.
- Ты слишком-не-мужчина! Ты-слишком-не-ты. Снегом нужно очищать твоё сердце от тебя самого.
Женщина-из-рыжеволосой рвётся наружу. Роняет сама себя и ест следы не-мужчины. Мягкие губы — в ракушках. Рыжеволосая гневом, шестипалой злостью, держит женщину. Ни одна птица не может взлететь без её взгляда. - Никогда не прощу тебе падения, ты, не-мужчина. Слабый, жующий мои следы, животный не-мужчина, не следующий моей задумке, медлительный, выжидающий, невозможный...
ID:
370227
Рубрика: Проза
дата надходження: 11.10.2012 19:19:04
© дата внесення змiн: 11.10.2012 19:19:04
автор: Samar Obrin
Вкажіть причину вашої скарги
|