Пускай здесь, вокруг, все меня подождет.
Я грусть отправляю в бескрайний полет.
С собою возьму тетрадку и мысли,
Дома в пыли они не повисли.
Пусть мир познают и, вдыхая свободу,
На вкус различают текилу и воду.
Смеются и плачут, вплетают цветы
В полотна рассказов, романов холсты.
Хочу свежим ветром иных городов
Наполнить теплом вдохновения зов.
И просто молчать, улыбаясь рассвету,
Что может быть лучше прогулки по свету?
Лечение лени, тоски и печали
Оно пригодится, запомнив едва ли,
Вы мой испытайте скромный совет.
А я ухожу – в кармане билет!