О боже, друзья, как же всё мелко,
Ведь наша судьба словно тарелка,
Таких, миллионы, да что… миллиарды,
А мы ей играем, как будто бы в карты.
В веках, мы никчёмны, а наши проблемы?
Вы вдумайтесь, это как мелкие вены,
Их столько, что все не перечесть,
Но мы петушимся, и думаем месть.
Да кто мы такие…? Касание пули,
И всё… удобрение. Вот кто мы люди.
Убери все постройки, сними с нас одежду,
Заткни всем роты… и что? Лишь надежду?
Надежду, по-твоему, не уберёшь…?
Дружок, сам себе, ты случайно не врёшь?
Надежда – это, лишь слово из букв,
В Китае, лишь знак из палок и дуг.
Меленький взрыв, и всё… Мы равны.
Я уж мертвец, мертвец уж и ты.
Вот только зачем осознал я всё это?
Пока не могу найти я ответа…