Она устала кутаться в плащ,
Под ногами Сена бежит.
Оказалось – она палач.
К нему сердце её лежит.
Столько лет – ничего не вернуть.
Даже больше – уже не успеть.
Ей осталось – в жизни тонуть,
Что достичь и в чем преуспеть.
Оглянулась – дышит с тыла тоска,
Впереди – дом пустой и работа.
Оборвалась-таки леска,
Под названием " любовь и забота"
Он остался в далеком мире,
Суть не в метрах и перелетах.
Он остался в своей квартире,
А она улетела в заботах.
Все мечтала, что жизнь поменяет,
А ее он, быть может, догонит.
Но снега за снегами растают.
а он, кажется, даже не помнил.
Все стояла, глядя в отражение.
На лицо, что менялось с годами.
И признала свое поражение.
И признала, что словно в изгнании.
Отвернувшись, очки надела.
И ушла, как уходит осень.
Ее счастье, как лист улетело.
А в душе появилась проседь.