Сей камень мне предстал
На третий год скитанья
По миру. Не было желанья
Брести дальше. Я не мечтал
О доме, о уюте, ни о чем.
То, что представляло интерес,
То, что берегло рассудок
Передо мной буяло. Чистоты рисунок,
Природой данный. Божественный процесс,
Поколенья усмирявший - восхищенье.
Но я устал бродить дорогами,
И время выбора пришло.
Фатальное мне выпало число.
На камне строками жестокими
Слова написаны давно.
"Распутье се - твои дороги.
Не слушай разума тревоги.
Судьбы твоей итоги
Мы будем здесь делить.
Свернешь направо - жить и умереть.
Налево - умереть и жить.
Что выберешь - твое решенье..."
***
Но выберу ли я... не знаю,
Сегодня одного я лишь желаю
Совета...