Я снова только кленовый лист. Стою перед своей пустотой, упрямый ребенок, и не иду в нее.
- Кто я?
Мы уже давно не здороваемся. Ни я не желаю ей здравия, ни она мне. Мы с ней стали предельно честными, как музыка, как полумиг дернувшейся в пальцах художника кисти. Впрочем, кому это я, о чем это я? Она молчит, скалится горечью, подхватывает меня и кружит, бросая то наземь, то на снег.
- Ты - сын номоса.
Даже не человек, нет. Я - потерявшийся кленовый лист, я - сын живого слова мёртвого языка.
Не человек даже. Нет.
Она целует мое сердце и тогда оно болит.
Я слышу ветры, тысячерукий я - ловлю ветры, целую губы девичьих грез, оживляю мертвых и живых, не застегиваю куртку в мороз, надрываюсь кашлем, я сочиняю сны, в моих ладонях ни одной бабочки, но я умею плести ветры, мечты, боль и страх, дарю право смерти и даю имена, ласкаю плетью, как словом, слагаю строки в жизнь и жизнь - во строки, замираю каплей на грани, которая тоже - я, курю крепкие и пью те эмоции, которые умирают на чужих губах, я - терновый венец Пилата, адвокат моего прокуратора, словоплет тишины, ворошитель могил мертвых поэтов, я - полет в клети, тварь бессердечная, шут бесколпачный, переменная постоянства, я сам по себе - оксюморон, замершая нота, пепел и прах пламени, инверсия руны Кано и воплощение Хагалаз, Айса, ласкающая себя на оборванных струнах, Дагаз и Вейд, Перт на игральных костях, пляска святого Витта, глупый кукольник, дергающий ниточки, мертвый Мастер и живой украдитель жизней, я, который умеет дышать и чувствовать настроения Мироздания, создатель себя и маски, расписанной тушью, прах от праха, осколок зеркала в глазу Кая, несгоревшая рукопись, я, умеющий любить и не знающий, что такое человечность.
Я, сын номоса.
Не человек даже, нет.
Со-игрок Господа и тень Тени своей, хазар по Павичу, кнут в ладони Шивы, левая рука Будды, алые одеяния Ямы.
Не человек даже.
Нет.
Я.
ID:
388648
Рубрика: Проза
дата надходження: 29.12.2012 22:32:14
© дата внесення змiн: 29.12.2012 22:32:14
автор: H&N
Вкажіть причину вашої скарги
|