5.
Людей, машин
ослаб напор.
Я здесь один.
И с давних пор,
идти домой
приказ отдав,
вдруг компас мой
ведет сюда,
где в тишине
стоит тот дом,
что снится мне.
А в доме том
теперь, увы,
покой и тьма,
а кто в живых -
далек весьма...
И, помолчав,
иду назад;
моя печаль -
мой променад.
6.
Здравствуй, старый перекресток
и знакомый двор, и дом...
Я вернулся. Будем просто
думать каждый о своем.
О знакомом и забытом,
о "теперь" и о "тогда",
о "потом", пока что скрытом,
когда я вернусь сюда
насовсем, вне всяких правил
замыкая долгий круг,
все отдав и все оставив.
И свершится чудо вдруг:
я начну опять сначала,
стану жить как должен был;
все исправлю, что пропало,
вспомню все, что подзабыл...
Ну а если нет - так что же,-
значит буду просто рад
быть случайным здесь прохожим,
завершая променад.