Над городом сгущались приторные сумерки;
мирки
найт-клабов бездельем мучились.
Скучились
дома со слепыми дырами окон.
Кокон
страха опутал столицу...
Лица
морщились в неоновом свете,
ветер
рвал со столбов рекламы.
Пламя
еще не видно было,
но плыло
уже на город с моря
горе.
Царапал зубы прибрежных скал
металл
обшивок безжалостного флота,
и что-то
теплилось в недрах ракет:
пакет
смерти умноженной на сто...
Баста!
Минуты до смерти.
Верьте
в самое худшее напоследок.
След их
невидим, полет уверен,
верен
пеленг и хватит на всех...
Как снег
на головы тех, кто наивен...
Ливень
обломков будет им крышей...
Слышишь
бессильный этот испуг?!
Вдруг
из-за города вынырнули с воем
строем
жестким по три, клиньями,
линии
дыма,- звук обогнав, неслись
ввысь
и вперед истребители-перехватчики,-
удачливы,
бдительны,- рыскали, туман разрыв...
Взрыв!!!
Пилоты мишени нашли.
Жгли,
оттесняя от кромки земли
корабли;
а те огрызались редкими выстрелами...
Быстро
окончилась охота возмездия.
Созвездия
тупо взирали вниз,
где бриз
притопил волной еще живых...
Стих
шум, кипело море. Над ним -
дым,
и в нем как гиганты-мосты
кресты, кресты, кресты...