До умиления прекрасна,
(Ну не гурманам поделом)
Над знатью ты стояла знатно,
В лучах играя серебром.
Не счесть количество отважных,
Юнцов и пожилых мужей,
Что головы свои отдали,
Под тяжестью стальных ножей.
Твоя профессия сравнима,
С одним древнейшим ремеслом,
Вот только вместо томных вздохов,
Конструкции нехитрой звон.
На эшафоте, как на сцене,
Вот в этом, видимо, вся соль.
Без бутафории сыграют,
Для каждого найдется роль.
Толпа, желающая крови,
До казни - рюмка коньяка,
Ты каждого из них запомнишь,
И короля и маньяка.
И тех, что просто оказались,
Не там, где быть они должны,
И тех, что в крови искупались,
Желая блага для страны.