Когда опять навеивают смуту
Все новости и прелести страны,
Задумайтесь хотя бы на минуту:
А если бы вы были влюблены?...
Тогда бы вам, наверно, показалось,
Что эти пробки, лед и толкотня –
Такая чепуха, такая малость
И даже, грубо говоря, фигня.
У вас - вулканы радости и страсти,
И бабочки летают в животе,
И сердце, замирая, просит счастья,
А мир пускай завязнет в суете!
Какая бы была альтернатива! –
А впрочем, она есть у нас всегда.
Чтоб жизнь казалась доброй и красивой -
Влюбляйтесь поскорее, господа!