Если ты смотришь в окно - наступает зима.
Я жду тебя утром, стоя по пояс в снегу,
и тот, кто увидит меня - махнет мне рукой на бегу.
Ты чувствуешь холод, но ты так хотела сама.
Снег возле дома - твой странный зимний каприз,
плод настроения или туманные сны...
Я протоптал тропинку и не чувствую больше вины,
сидя в тепле у окна и глядя вниз.
Смотри, как смешно замерзают под ветром слова...
Снег это просто новая жизнь для воды.
И кто-то уже успел на снегу оставить следы,
я долго звал его, в крике голос сорвав...
И каждое зимнее утро мне хочется спать,
и лед на двери не дает мне выйти на свет.
И кто-то ждет меня там, но когда я выйду - его уже нет,
и ветер занес следы и утих опять.
А день уже гаснет в окне морозной резьбой,
и я сижу у камина, вернувшись назад...
Но это не сон: ты входишь ко мне и опускаешь глаза,
и тихо шепчешь:"Хочу быть с тобой."