В окне - темнота, отдающая рыжиной.
В мыслях - бардак, сумбуром заправленный.
Мозг, тишиной и бессонницей сдавленный,
Рвется в последний свой бой.
В бреде мерещатся забытые не так давно,
Застывшие картины, несущие блаженство -
Но сон не идет, близится сумасшествие;
Да, впрочем, мне всё равно.
Разметаю отекшее тело по простыне -
Высушу дыхание спертым воздухом -
И до последнего вздоха, словно для того создана,
Взлечу и взмолюсь тебе:
"полетим - крыльями,
полетим с пылью мы,
полетим к звездам мы,
будто заколдованы-
МИ
и вернемся ветром мы,
и вернемся смертью мы,
и забудем, кто же мы.
и уйдем прохожи-
МИ..."
В окне - утро, беспросветное,
безрассветное,
А за ним придет
серый день.
В моем сознании - смутно очерченном
Исчезает последняя тень.
И, пройдя между черными стульями,
Не боясь рыжины темноты,
Поднимусь и забудусь под струями
Не-горячей воды.