Скорый поезд и вагон,
чемоданы и билеты,
и перрон, залитый светом,
и толпа со всех сторон.
Луч сквозь шторы из окна,
взгляд наивной проводницы...
Жутко хочется напиться,
только нет с собой вина...
И лысеющий сосед,
затянувшись "Беломором",
за вагонным вечным спором
достает с едой пакет...
Пассажир, что сверху - спит.
Мыслям в такт стучат колеса.
Быстро тлеет папироса.
Ресторан уже закрыт.
Я уснул и позабыл
обо всем на белом свете:
что меня никто не встретит
и никто не проводил.