Когда стальным дождем опали небеса,
Никто не мог взглянуть на эти чудеса,
Боясь в глаза летящую увидеть смерть.
Но это им не помогло,
И время их к концу пришло.
Дождь сыпал сталь, накрыв под нею
Весь мир, и только лишь одною крепостью моею
Не смог он овладеть.
***
Стучится в крышу, бьет в окно,
Желает он добиться своего...
Ему не удастся накрыть меня сталью,
Потуги его вызывают лишь смех.
В ту ночь любовался я звездною далью,
Свой взгляд устремив к притяжению, вверх.
Когда надвигалась стальная беда,
Я знал, что не сталь это вовсе, а просто вода.