Автор: Маргарита Шеверногая
Тема: шуточные стихи
Открытое письмо любимому мужу
Я с тобой расстаюсь восемнадцатый раз,
А ты занят был – даже не понял.
То на кухню, то в спальню таскаю матрас,
А ты спишь, как сурок, ты спокоен.
Я сержусь, я тебе объявляю бойкот,
Я молчу по три дня – ты не в курсе!
Ты приходишь с работы – будь проклят завод! –
Перекусишь – и спать, без дискуссий.
Я вчера переставила нашу кровать,
Чтоб тебя озадачить, и в ванне
Постелила себе. Может, будешь искать?
Не заметил – уснул на диване!
Как вниманье твоё на себя обратить,
Я придумала: пригоршню соли
В борщ насыпала! «Вкусно? Ещё посолить?»
«В самый раз». Ну? Обидно до боли!
Может, просто любовника мне завести?
Привела. Ну и что, догадайтесь?
Ноль реакции! Лишь: «Дорогая, прости,
У нас гости? Я спать. Развлекайтесь».
Мне подруги завидуют: «Вот повезло!
Не мешает и деньги приносит!»
А я тупо сижу, всем подругам на зло,
Не гуляю. Но крышу мне сносит!
Чтоб тебя не убить, не свихнуться с тоски,
Я пишу – психиатра советы
Исполняю – в надежде, что эти стихи
Напечатают вскоре газеты.
И тогда прочитаешь с любимых страниц,
Как скучаю… Не надо ответа!
Я не много прошу, лишь одно: обними
Перед тем, как уснуть до рассвета.
----------------------------------------------
Экспромт
Любимый муж в объятиях Морфея,
Проводит дни и ночи напролет,
Как говорит моя родная фея:
Он просто толстокожий бегемот.
Который ест болотную морошку,
Не замечая лотоса бутон ...
Одену я ажурное белье, и понарошку,
Взберусь змеей на комнатный пилон.
Попробую крутиться там юлою,
Ногами взмахи делая в шпагат,
И если не погибну молодою,
Так хоть поржем – отличный результат!