Пропитан город прозой и стихами,
И о Неве поёт моя душа.
Рисую Питер смелыми штрихами,
Шагая по Фонтанке неспеша.
А на Дворцовой саксофон играет.
Романтика холодной красоты...
И старый рок сердца не покидает.
Голос столетий - прочь от пустоты.
Захочешь здесь по крышам прогуляться.
И омут белой ночи так манит...
В городе снов нельзя не вдохновляться...
Много легенд он бережно хранит...
Художник здесь фонтаны нарисует,
Да так, что улыбнется Эрмитаж...
И порт Кронштадт любовь вам адресует;
Окно в Европу будет как витраж.
Пальмира Северная засмеется,
А Летний сад немного погрустит...
К центру эпох душа твоя вернется...
И Мариинку снова посетит...
Тоскует Петропавловская крепость,
Окаменелый лев опять молчит.
В душе поэта вечная свирепость,
И тихая мелодия звучит.
А Петербург поэзии читает...
И умолкает, разводя мосты...
А Петербург... Он по тебе скучает...
О Петербурге вновь мечтаешь ты...