(идиллическое)
Сижу в автобусе, достаю из шляпы дохлых кроликов.
На сОпках желтеет резиново горицвет.
Я почти что вижу, как носятся ангелы-истребители,
сбиваются в стаи и дышат бензином в след.
Я научусь молчать и стану чуть-чуть умнее.
Буду мало спать и мало совсем курить.
В семь утра на улице будет уже светлее...
(можно, не глядя под ноги, идти и с Тобой говорить)
Я узнаю всё о фондовых рынках и керосине,
смогу погладить Тебе рубашку и галстук в тон.
Мне будет двадцать семь, как в песне про Безобразную Эльзу,
а Тебе - немногим меньше, но дело совсем не в том.
И не в том, кто из нас и кому сильнее нужен...
Ты просто иди по лужам меня встречать.
У нас будет сон. Мы зачнем его после ужина.
И умрем через десять лет (чтоб родиться опять?)
Гроб опустят в землю и зальют мазутом и нефтью,
как новую клетку имени нас самих. (Дно)
Ты мне улыбнешься. И повернешься, как стрелка компаса,
к северу. Дашь мне руку. И станет совсем темно.