Киев. Теплый вечер. Метро.
Серые люди возвращаются домой, кто куда, кто откуда. Кто-то читает, кто-то спит, кого-то забрали мечты…
Она разбудила его.
- Просыпайся, уже Левобережная. Вставай.
- Да? Как то быстро мы сегодня – сказал он, не открывая глаз.
- А мне как обычно.
- А давай поедем на Лесную?! Мы ведь там никогда не были.
- Ты что, какая Лесная. Завтра на работу рано вставать, а если просплю, и вон у тебя пятно на рубашке, нужно постирать.
- К черту работу. Проспишь – ну и что, а можешь вообще не просыпаться, так целый день и лежать в постели. Давай поедем. Мы же еще молодые. А так жизнь пройдет, а там в старости и рассказать не чего. Поехали. Пожалуйста.
- Ну милый, давай не сегодня. Вот в следующий раз обязательно. Договоримся, все обдумаем и поедем, честно. А хочешь, поедем дальше, в Бровары? Только не сегодня.
- А там, говорят, лес есть и звезды видно как нигде. Звезды с окна метро… я и ты. Ну что, едем?
- Звезды? А ведь я люблю звезды. Ну хорошо, поехали…
В этот момент телефонный, рыхлящий мужской голос оборвал тишину:
«Лівобережна. Поїзд далі не їде. Звільніть будь-ласка вагони».
Все оборвалось. Они вышли из вагона, и пошли на автобусную остановку.
- Ну в следующий раз точно поедем – сказала она, утешая своего героя.
- Да, точно поедем. А ведь завтра рано вставать, да и рубашка грязная, нужно постирать…