Автор: Ника Неви
Тема: свободная тема
--------------------------------------------------
Мягкими шагами чёрной кошки...
Мягкими шагами чёрной кошки,
Тихо ночь ступает на порог.
Пристегнула к небу звезды-брошки,
Чтобы месяц был не одинок,
Заглянула в окна, как подружка,
Тенью занавесила окно,
Сказку положила под подушку
Малышу, окутав его сном,
Ей ещё к одной старушке надо,
Той не спиться, сына ждёт звонка.
Телефон молчит, сын в Колорадо,
Пусть приснится ей, тогда, пока.
Побежала по дорожке парка,
Так темно, а девушка одна,
Звёзд побольше, месяца- огарка
Маловато, надо бы луна…
На бегу приметила влюбленных,
Ничего что им обоим за…
«Подарю-ка им ночей бессонных,
Чтоб рука в руке, глаза в глаза…»
Развела мосты над речкой сонной,
Подсветила речку серебром,
И услышав вдруг мотивчик томный,
Станцевала пару па с дождём.
А потом слегка прихорошилась,
Ведь свиданье… Ждёт её рассвет!
Небыль, но она в рассвет влюбилась,
А он ей принес букет комет.
Ночь с рассветом слились в поцелуе,
В поцелуе пламенном зари,
Солнышко проснулось…Аллилуйя,
Поцелуй тот утро подарил.
====================================
Грузными шагами бегемота,
Громко день сбегает по окну,
Землю поменявши с небосводом,
Бросил популярностью в луну.
Застучал по стенкам как мальчишка,
Распахнул завесу тайника,
Вытянув из-под матраса книжку,
В детский сад отправил мужика.
Проползая по асфальту скверов,
Так светло, а женщин пруд пруди,
Солнца меньше, а лучей, к примеру,
Многовато, надо бы дожди.
Не заметил взглядов ненавистных,
Ничего, что им еще не за …
«Заберу-ка дней небесно-чистых
Чтобы ноги врозь, а пыль в глаза».
Свел паромы на пруду где утки,
Подчернил гуашью берега,
И увидев танец пошлый жутко,
Вдруг запел как старая карга.
А потом, испачкал руки грязью,
Спать пора … Да нафиг эта ночь,
Тривиальность, он ведь этой мрази,
Не подарит грабли, руки прочь.
День и ночь с закатом разбежались,
Между тел воткнув тупой кинжал.
Месяц вдруг уснул, какая жалость,
И забег их Вечером прервал.
ID:
428976
Рубрика: Поезія, Жартівливі вірші
дата надходження: 02.06.2013 22:10:24
© дата внесення змiн: 02.06.2013 22:10:24
автор: SAKHO
Вкажіть причину вашої скарги
|