Прощаюсь с любимой иконой,
Чтобы увидеть вновь ее у себя дома
И станет она во главе угла,
Чтоб мир с любовью в дом наш принесла.
На ней Господь с овечкой на плечах,
И сердце его в тернах и мечах
Пронизано предавшими людьми,
Которые принять его не захотели, не смогли.
Он смотрит добрыми глазами
Заботливо, немножко вниз
И будто просит : обагатись дарами,
В священных водах окунись.
Но ничего не просит и не требует,
Он просто смотрит нежно и любя,
Я поклонюсь ему, Он мое сердце ведает,
Что затрепещет от тепла Его огня.
Господь, благослови меня,
Идущую дорогой шаткой,
Ступать в намереньях своих твердо
И чтобы на работе было гладко
Ив доме нашем мирно и светло.