Когда собственный День рождения уже давно прошел, а до ближайшего именинника из числа друзей или родственников, как из Полтавы до Киева в коленно-локтевой позиции, всегда можно покопаться в Интернете и найти вожделенный повод внепланового праздника.
9 июля есть возможность отметить День рождения бумажной салфетки. По своей значимости для современного культурного человека, из числа прочей целлюлозной братии она уступает разве что книге и туалетной бумаге. Именинница появилась на свет сравнительно недавно, а именно 9 июля 1887 года и своим рождением обязана английскому фабриканту Джону Дикенсону, которому, видимо, надоело вытирать руки после еды о соседские шторы или же имитировать флирт с сидящей рядом дамой, дабы в очередной раз промокнуть губы.
Как бы там ни было на самом деле, но изобретение Дикенсона действительно оказалось крайне полезным, а использовать его можно не только по прямому назначению.
Например, в Японии крайне популярным направлением маркетинговой деятельности является размещение рекламы на упаковках салфеток. Основным преимуществом такого информирования, в сравнении со стандартными листовками и буклетами, является большая длительность хранения упаковки и значительная частота «освежения» рекламной информации в памяти пользователя таких салфеток.
Еще одному оригинальному применению салфетки позавидовал бы сам Казанова. Ведь небольшая бумажная роза или гвоздика, презентованная спутнице в нужное время, может открыть путь к сердцу зазнобы не хуже патрона со смещенным центром тяжести. Рецептов изготовления этого «оружия массового соблазнения» существует превеликое множество и с некоторыми его вариантами Вы легко можете ознакомиться, после соответствующего запроса, на сайте YouTube.
Но, все же, основным назначением бумажной салфетки является гигиена. Потому не стоит «покрывать» любимую трехэтажными фонетическими конструкциями в случае, если в ней возьмет верх стремление к чистоплотности и подаренный Вами шедевр погибнет в неравной борьбе со слизистой ее носа. Лучше порадуйтесь тому, что Ваш презент смог принести двойную пользу, удовлетворив и эстетические, и прагматические потребности.