Рисует малыш карандашиком счастье
На листике белом, размером с ладонь.
С красною ниточкой на запястье,
Листочек сжимает... счастье не тронь!
На рванной бумажке его папа с мамой –
Обоих рисует с крыльями он…
Короткая жизнь, окутана драмой,
И каждый вечер пустынный перрон…
Встречает малыш поезда и с надеждой
Глядит он в толпу незнакомых, чужих…
А люди проходят, пиная небрежно…
И снег беспрерывно холодный кружит.
Малыш, как щенок, ковыляет до дома,
Мечтая о маминых теплых руках…
Надежда его так легка, невесома,
Теплится в огромных зеленых глазах...