В потускневшей канаве,
За решеткой темницы,
Сидит зверь притаившись,
В мрачном лике убийцы.
И жестокая власть
на колени поставит,
Озверевший чужак -
о пощаде молится заставит.
И не вздрогнет рука,
С острым лезвием сжатым,
В кулаке чужака,
К нежной коже прижатой.
Не томилась она,
и ребенка рукою искала.
Открывала глаза, и молилась,
и на пол упала.
Не послышался крик,
И лежали два ангела рядом,
И лишь траура миг,
Разливался по венам злым ядом.
Мать сидит у гробов,
Между дочкой и внуком,
И считает врагов,
Сердца следующим стуком...
Пусть Господь сохранит,
От подобий нас нечеловечных,
Зверя - зверем убьет...
И заставит раскаяться вечность.
Памяти моей подруги детства Зои и ее сына Миши.
1.08.2013 г.