Томится в теле девственна душа,
Оковы тела сковуют её.
Стремиться вырваться и улететь
В небесную, неведомую даль.
Но как ей вырваться из сердца,
Где как родник исходит жизнь,
Где пламя чувств дарует исцеленье
И где рождаются Шедевры Мировоззренья?
Как вырваться душе из сердца,
Где как поток рекою льются чувства,
Что словно аурой неведомой красы
Обвились вокруг прожилок души?
И как покинуть тело, что стремится
Оковы смерти навека прорвать,
И обуздать безмерное теченье,
И бой «часов» остановить?
Томится в теле девственна душа,
И все стремится к звездам улететь.
Но тело не спешит её пускать-
Ему бы крылья жизни поскорее отрастить
И к звездам вместе с нею улететь!