Руки дрожат глотая пустоту,
Немеет речь и слову не сорваться.
И смотря вниз на жизненном мосту,
Перестаем мы в чём-то сомневаться.
Там видишь то, о чём не говорят,
Слова ненужных разговоров.
Там страх и боль, и нет другого дня,
В котором сможешь всё начать ты снова.
Там в пепле дети ищут очаги,
Руками грязными мечты свои сжимают.
Остановись, услышишь их шаги,
Они от взглядов наших убегают.
На лентах чёрных носят имена,
Но нет там важной даты.
Когда и кем им жизнь была дана,
Кто слышал крик с палаты.
И на судьбе поставив крест,
Без подписи здесь строчка.
А мы молчим, немой протест,
И просто ставим точки.