сонеты
1
Пусть бурная не разрешится ночь
Скандалом, оскорблением, слезами.
Ты разреши своей судьбе помочь
Густые тучи разогнать над нами.
Тебя молю я в памяти сберечь
Волшебных дней невинны поцелуи
И в благодарность столь желанных встреч.
Мой образ сохрани, тебя прошу я.
Позволь себе ты искренне любить,
С гордыней личной справиться желаю
Тогда я думаю, что может быть,
Купаться в счастье будешь, дорогая.
Мой ангел, жизнью радоваться надо.
Дождливым утром, утром без отрады.
2
Дождливым утром, утром без отрады
Душа моя изранена кричит.
Твои слова резки, как будто градом
Бьют сердце мне, тех ран не излечить.
Но ведь тебя я не корю в измене
И не дарю взамен крылатых фраз.
Прошу, не слушай посторонних мнений,
Не отводи ты вдаль любимых глаз.
В них жизнь моя, и боль. Твои печали
Я изгоню своей любовью прочь.
Начнём, единственная, всё с начала.
Ты слышишь, Бог желает нам помочь.
Но если всё ушло, и крах настиг,
Оставь меня, но не в последний миг.