Однажды встретились Бог моей планеты и Бог твоей галактики –
Или Бог твоей галактики и Бог моей вселенной .
Не знаю, что они делали – выпили или покурили, или как там развлекаются Боги -
Бросили кости и решили: а давай посмотрим, что выйдет.
Ага. Вот и вышло. Мы – вместе.
Мы же жили в параллельных мирах –
Пили-ели-любили, рожали детей.
По законам эвклидовой геометрии
Не должны были пересечься
Параллельные линии жизни.
Что ж теперь получается – по Лобачевскому –
Мы ненадолго зависли
в точке пересечения –
И пойдем расходиться все дальше и дальше?
Невозможно принять, какой же ты не святой, мой ангел,
И невозможно представить, что ты не будешь со мной.
Но – расползаются линии жизни в пространстве,
Вот такие законы в сложном придуманном мире.
Мы не сможем их поломать, если будем доказывать:
О, мы такие,
Мы не простые,
И мир наш не прост.
Нужно признаться себе – все проще, чем кажется:
Есть солнце – оно дарит тепло всем,
Есть ты и я - дарим тепло нашему «мы».
И есть страницы, на которых мы были далекими параллелями,
И есть страницы, на которых мы сходились и расходились по тысяче раз,
И есть лучшие страницы – с простыми законами – где две параллели,
Если они уж пересеклись,
То это означает только одно –
Мы идем одной дорогой.
Ты придуман мной – из моих надежд,
Из недопетых песен, ненаписанных стихов,
Ты нарисован моими глазами – таким,
что сердце стучит и обливается кровью.
Но - на самом деле ты не такой.
Ты и лучше, и хуже,
Слабый и сильный, злой и добрый,
Нежный и грубый , искренний и лживый.
Бог или боги – кто во что верит –
Что еще придумано для нас?
И кто вы такие?
Бог есть Любовь – для всех.
Ты есть Любовь – для меня.
Ты мой Бог.
2013