Тропинки, перекрёсточки, дороги.
Кафешки. Виски. Мудрый разговор...
Они поют: "Поставьте мир на ноги..."
Ведут забавный об искусстве спор...
Они твердят: мол, мы культуру сеем
В бумажных дебрях позабытых нив...
А где-то там — немытая Рассея;
Чуть дальше — злом умытый Тель-Авив.
А где-то там (пожалуй — ненароком)
Оплеван Будда и Христос распят.
Бежит река. Бежит от злого рока
Продрогший бомж от головы до пят.
"Поэзия, даёшь аплодисменты!
Веселый слэм! Мочи его, мочи!"
А где-то там — голодные студенты,
Колхозники и нищие врачи.
Поэты — что ж, они умнее многих:
Они культуру сеют, видит Бог.
Да только глупо ставить мир на ноги,
Ведь (факт есть факт) у мира нету ног.
...Жуя литературную жевачку,
Пинают Солнце словно апельсин.
А за углом — голодная собачка;
А у бабули в лампе керосин
Кончается.
Ни света ни просвета.
Умрет бабуля завтра, может быть.
Живя на поэтической планете
Умейте видеть, слышать и любить.
24.10.2013