«Сдирание кожи с продажного судьи» (1499) Герард Давид.
Художник свой шедевр в Х IV веке написал.
Продажного судью в своей картине показал.
Уверен был судья, что не накажут и не убьют.
Свершился в средневековье справедливый суд.
В истории продажного судью за мзду купили.
Перед народом на столе живьём его казнили.
Давид в своём произведении это подтвердил.
Всю суть возмездия он потрясающе раскрыл.
Ведь нерадивого судью инквизиция распяла.
И шкуру с виновного судьи живьём сдирала.
Взятка с алчностью судью совсем сгубили.
Картина глубоко меня так сильно поразила.
Так за мзду в Х IV веке жестоко покарали.
Чтобы деньги впредь себе в судах не брали.
Все преступления жесточайше пресекались.
Люди лишиться жизни и возмездия боялись.
Граждане, ведь сегодня двадцать первый век!
Взятка тоже страшный и непоправимый грех.
В Украине судьи дьяволу уже давно продались.
Судебные тяжбы за вознаграждения решались.
Страх и ужас вижу в исторической картине.
Продажного судью за преступление казнили.
Как судью за подлость в XX I веке наказать?
Ведь перед законом обязан каждый отвечать.
Продалась судья, невиновных граждан осудила.
Но сколько душ людей, таким образом, сгубила?
И не у каждого человека откупиться деньги есть.
Как защитить от произвола достоинство и честь?
У Фемиды своя стезя и порою скользкая дорога.
Честный человек проходит все судебные пороги.
Честь отсутствует, получают мерзкий приговор.
О судебных злодеяниях ведут все люди разговор.
Взятка стимулировала украинскую Фемиду.
Но как искоренить эту негативную причину?
Есть желание к власти Украины обратиться.
И обязана Фемида перед народом извиниться.
Шедевр Герард Давида в судах повесить предложу.
Момент такой не пропущу и свои усилия приложу.
За взяткой, чтобы у Фемиды руки не тянулись.
К народу своему лицом все судьи повернулись.
Кожу, как сдирают, все прекрасно понимают.
Так с продажными людьми порою поступают.
Фемида на картину подними бесстыжие глаза.
Возможно, всё станет на свои законные места.
Хочу, чтобы денег у народа судьи не просили.
По закону честно, справедливо всегда судили.
Проблема отпадёт и обойдёт человека стороной.
Но для Украины остаётся недостижимою мечтой.
Привилегий много у судьи, как решение найти.
Он заставит тернистый путь с ухабами пройти.
На Украине гражданин защищается, как может.
Когда-нибудь к справедливости тропу проложит.
*
С закоренелою коррупцией,
Бороться будет очень сложно.
Ситуацию нужно изменить,
Но уйдёт много времени, возможно.
Нужно избавиться от ужасного порока.
Пусть все злодеи получают свои сроки.